top of page

横山 純米吟釀 SILVER 超辛7

更新日:6 日前

這款酒使用7號酵母釀造且日本酒度+7,因此命名為超辛7。酒體帶有清新的酸味、優雅的香氣和清爽的旨味,適度的苦味與厚實的尾韻。由於是在低溫下緩慢發酵,因此在辛口中仍保有旨味和甜味。

DATA

產地:長崎縣 重家酒造 酒米:山田錦 精米:麴米50% / 掛米55% 酒精:16% 酵母:協會701號

TYPE

口  感:清淡・・・・醇厚 推薦飲用:冷飲(⓪ - ⑤ - ⑩ - ⑮ 度)  香氣類別:蘋果・麝香葡萄

 

重家酒造

酒造是由第一代社長橫山確蔵在1924年創業,位於九州北部玄界灘海域只有32,000人居住的壹岐島東南部。壹岐島在2015年被登錄為日本遺產,由於自然資源豐富、氣候溫和、土壤肥沃,自古以來漁業和農業都非常發達,且島上有富含礦物質的水源,穀物生長得非常好,當地也被認為是麥燒酎的起源地。重家酒造便是在這座島上釀造清酒與燒酎。



壹岐的酒造

壹崎島被認為是麥燒酎的起源地,而被視為壹崎島文化傳承的壹崎燒酎也在1995年獲得世界貿易組織(WTO)TRIPS協定符合「指定產地地理標示」的國際品牌認證。昔日壹岐島也曾經生產清酒,但因為各種原因而停產了,酒造抱持著「想再次在這片土地上釀造清酒」的想法與決心,透過在知名酒廠學習,尋找最好的水源,並在壹岐島種植山田錦,透過各種嘗試及摸索後,終於在島上重新復興了清酒的釀造。


神秘的果實

【水】

長崎縣的壹岐島是壹岐對馬國定公園的中心島嶼,因為人煙稀少,擁有天然湧出、富含礦物質且適合釀造清酒的水源,酒造便在這種水源上方建造釀造廠,並在釀造時使用這種優質的水。 【米】

壹岐島氣候溫和穩定,很適合種植農作物,因此盛產優質的酒米,這也是美味清酒的基礎。 酒造著眼於此,在壹岐島種植了適合釀造清酒的山田錦,成功生產出壹岐產的清酒。 【技】 為了釀造出理想的口味,酒造將釀造廠的面積與酒桶尺寸設計為較合適的大小,並使用各種分析儀器和最新設備。廠區內部是完全冷藏,常年溫度設定在5度,打造出一個適合酵母活動的最佳環境,另外也可以提供在溫度零度以下儲存和管理的清爽口味的清酒。

 

瓶身批號:2023.08

出廠日期:2023年08月21日

離港日期:2023年09月10日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2023年09月23日

存儲溫度:5度冷藏

瓶身批號:2023.12

出廠日期:2023年12月04日

離港日期:2023年12月19日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2024年01月08日

存儲溫度:5度冷藏

瓶身批號:2024.01

出廠日期:2023年01月22日

離港日期:2024年02月06日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2024年02月23日

存儲溫度:5度冷藏

閲覧数:133回

Comments


bottom of page