top of page

飛龍 純米大吟釀 紅標

更新日:6 日前

紅標龍年限定版本

新澤釀造店以 「愛宕之松」 和 「伯樂星」 等流行品牌而知名,「飛龍」是酒造在前述品牌以外的限量產品。使用宮城縣產的蔵之華來釀造,能夠品嘗到酒米純樸的甜味並具有清澈的口感,柔和的香氣和均衡的酸度很適合作為佐餐的食中酒,當你喝得越多、吃得越多,也越能享受到不同的味道。

DATA

產地:宮城縣 新澤釀造店 酒米:宮城縣產 蔵の華 精米:50% 酒精:16% 酵母:自社酵母

TYPE

口  感:清淡・・・・醇厚 推薦飲用:冷飲(⓪ - ⑤ - ⑩ - ⑮ 度)  香氣類別:香蕉・蘋果

 

新澤釀造店

創業於1873年,位在東北地區重要糧倉的大崎耕土上,以品牌「愛宕の松」而知名,2002年由當時宮城縣最年輕的杜氏、也是現任酒造負責人的新澤巖夫以「究極の食中酒」的理念推出了另一個新品牌「伯樂星」。2011年的311大地震讓原本位於大崎市的釀造廠受到嚴重破壞而無法再繼續釀造,後來在距離70多公里靠近藏王山的柴田郡川崎町重建釀造廠,原址則在修繕後作為本社營運辦公室使用。



與餐食完美搭配的終極清酒

「發揮食材本身的力量,讓餐點變得更美味的酒」「這是一款含糖量較低會讓你在不知不覺中喝上兩三杯的酒」,酒造希望以能夠與餐點互相搭配的理念釀造出這樣的清酒。


世界上最好的精米技術

新澤釀造店擁有優異的精米技術,透過引進扁平精米機以扁平的方向進行研磨,能夠有去除糙米上的雜質成分,並且保留風味並釀造出味道乾淨細緻的清酒。


業界一般常見的精米步合大多在50%-70%,酒造透過不斷地追求極致,以鑽石精米機實現了1%以下的精米步合。酒造推出的「零響」是一款花了5,297個小時(221天)研磨,精米步合僅有0.85%的極致作品!


清酒小知識:特定名稱酒分類

基本上,清酒被分為兩類:「特定名稱酒」 "和普通酒特定名稱酒可以通過是否添加酒精分為不添加任何釀造酒精的純米系和添加了釀造酒精的本釀造系。這兩種又可以通過精米步合更進一步分類。



清酒小知識:精米歩合

 

瓶身批號:2023.12

出廠日期:2023年12月05日

離港日期:2023年12月19日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2024年01月08日

存儲溫度:5度冷藏

閲覧数:47回

Commenti


bottom of page