top of page

松之司 純米酒 生酛

更新日:5月21日

使用生酛方式釀造,沒有添加乳酸和酵母,而是讓長年生長在酒造的酵母菌自然進入酒母中發酵。呈現了松之司風格的溫和純米酒,能夠品嘗到酒米的自然風味以及適中的酸味和爽口感,適合冷飲與熱飲,透過不同的溫度來表現各種風味。

DATA

產地:滋賀縣 松瀬酒造 酒米:滋賀縣 竜王町産米 精米:65% 酒精:15% 酵母:無添加(蔵付酵母)

TYPE

口感:清淡・・・・醇厚 推薦飲用:冷飲(⓪ - ⑤ - ⑩ - ⑮ 度)/ 熱飲  香氣類別:可可・栗子

 

松瀬酒造

是一間非常重視使用在地酒米的酒造,而釀造用水取自地下120米源自於鈴鹿山脈的愛知川伏流水,透過在地的酒米與水源來表現竜王町當地豐富的風土特性。



對原料米與在地環境的堅持

酒造為了尋找優質的酒米,從1988年開始透過契作方式取得竜王町產與兵庫縣特A地區生產的山田錦作為原料,為了追求更好的品質,1992年便已經是全數轉為契作模式。

酒造所在的滋賀縣是環保意識非常高的縣市,為了保護鄰近的琵琶湖的環境,酒造在當地的契作農戶從2002年開始以符合滋賀縣「環境友善農產品認證制度(化學肥料和農藥用量減半) 」的方式種植酒米。2003年起更進一步嘗試用無農藥、無化學肥料來栽培,酒造便以這種方式生產的酒米開發了「AZOLLA」系列產品。

竜王山田錦

清酒一直是日本人民生活中不可或缺的一部分,是社會發展所流傳下來的文化產物,會因為各地不同的歷史背景、氣候和地理條件而表現出不一樣的特徵。

竜王町本身是一個盆地,擁有黏土、紅土、細砂、砂礫或混合型態等多種土質,而不同土質所種植出的酒米特性也不同,所釀造出來的清酒也會有風味上的差異,酒造利用這個特點使用了在竜王町各地種植的山田錦開發出了一系列的純米大吟釀產品,並且在瓶身上標明了酒米的產區作為產品的次分類

清酒小知識:特定名稱酒分類

基本上,清酒被分為兩類:「特定名稱酒」和「普通酒」。特定名稱酒可以通過「是否添加酒精」分為不添加任何釀造酒精的「純米系」和添加了釀造酒精的「本釀造系」。這兩種又可以通過精米步合更進一步分類。


清酒小知識:精米步合

清酒小知識:生酛

 

瓶身批號:2023.02 出廠日期:2023年02月03日

離港日期:2023年02月12日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2023年02月22日

存儲溫度:5度冷藏

瓶身批號:2023.04 出廠日期:2023年04月12日

離港日期:2023年04月23日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2023年05月10日

存儲溫度:5度冷藏

瓶身批號:2023.06

出廠日期:2023年06月09日

離港日期:2023年06月18日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2023年07月04日

存儲溫度:5度冷藏

閲覧数:274回

Comentarios


bottom of page