top of page

飛露喜 純米吟釀 黒標

更新日:6 日前

口味甘辛適中,香氣和味道平衡得很好,在淡淡的哈密​​瓜香味中帶著一絲香蕉的香氣。入喉後的表現輕盈,並在清爽中散發出柔和的清香。 【SAKE COMPETITION 2019】純米吟釀部門 第1位受賞

DATA

產地:福島縣 廣木酒造本店 酒米:山田錦・五百万石 精米:50% 酒精:16% 酵母:協會9號・10號

TYPE

口  感:清淡・・・・醇厚 推薦飲用:冷飲(⓪ - ⑤ - ⑩ - ⑮ 度)  香氣類別:哈密​​瓜・香蕉

 

廣木酒造本店

廣木酒造本店創業於江戶時代中期,距今約有200年的歷史,酒造所在的福島縣河沼郡會津坂下町屬於日本古代會津藩的一部分,而會津藩正是日本東北最早開始盛行佛教文化的地方,並以會津三十三觀音神像而聞名。

現任社長兼杜氏的廣木健司先生是在1994經過培訓後回到了自家酒造,瞭解酒造營運是處於長年虧損且沒有未來的狀況;1997年,廣木先生接任第九代社長並開始尋求重建之路時,父親突然辭世,讓廣木先生萌生關閉酒造的念頭。隔年,廣木酒造的困境在全國電視上播出後,開始受到大家的關注,反而成為了品牌「飛露喜」的大流行的契機。


承諾「始終如一的品味」

除了提升酒質外,廣木先生特別注重且執著的是再現性,因此目前雖然會使用多種酵母,但為了不讓酵母在發酵過程中相互干擾而造成味道變化,所以是在每個釀造桶皆使用單一酵母,等榨酒之後再做混合。

某些酒造在每年的釀造季節開始之前都會品飲「飛露喜」,透過品質與口味堅持終如一的「飛露喜」,來重新認知及定位自家酒造,以全新的心態面對清酒釀造的工作。也因此,「飛露喜」成為影響許多杜氏的品牌。


 

瓶身批號:2022.11 出廠日期:2022年11月08日

離港日期:2022年11月29日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2022年12月13日

存儲溫度:5度冷藏

瓶身批號:2024.03

出廠日期:2024年03月05日

離港日期:2024年03月19日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2024年04月18日

存儲溫度:5度冷藏

閲覧数:55回

コメント


bottom of page