top of page

寫樂 純米酒

更新日:6 日前

口感以果香為特徵,米旨味會在口中均衡地擴散開來,是一款酸度合宜、口感豐富、帶有清爽後味且適合搭配各種菜餚的純米酒,建議的品飲溫度為「花冷え(10 度左右)」。

DATA

產地:福島縣 宮泉銘釀 酒米:福島縣産 夢の香 精米:60% 酒精:16% 酵母:Utsukushima夢酵母(うつくしま夢酵母 )

TYPE

口  感:清淡・・・・醇厚 推薦飲用:冷飲(⓪ - ⑤ - - ⑮ 度)  香氣類別:蘋果・哈密​​瓜

 

宮泉銘釀

創業於1955年,位於福島縣會津若松市,會津若松市是江戶時代會津藩的城下町,因此留下了許多古蹟,最有名的便是會津若松城。會津若松市是盆地地形,擁有豐富的水資源且四季溫差明顯,孕育了適合釀造清酒的環境,酒造將之與其技術結合,釀製出許多知名的品牌。第四代接班人宮森義弘承接家業後,對瀕臨倒閉的酒造進行改革,並在2007年創立了「寫樂」。



寫樂

酒造目前有「寫樂」、「會津宮泉」和「玄武」等品牌,「寫樂」以華麗果香和柔滑口感為特色,也是酒造目前最為人知曉的品牌,而「會津宮泉」是酒造早期的主力商品,相較於「寫樂」,其味道更為溫和,並帶有清爽的後味。

純米酒、純米吟釀是屬於常規商品,但酒造也會在各個月份使用不同酒米及釀造方式開發季節性商品。


對於酒米的想法

酒造主要使用「會津生産的酒米」與「其他地區生産的酒米」來釀酒


酒米成熟的最佳氣溫是22-24度(指的是從稻穗出現至收割的平均溫度),會津地區正好能夠提供這樣的氣候條件,讓酒米能夠生長得更加飽滿,並釀造出優質的清酒。


同時透過使用其他的傳統產區所生產的酒米,在釀造過程中表現出產地的特性,像是使用播州(兵庫縣)、備前(岡山縣)等知名產地的酒米來釀造清酒。


清酒小知識:特定名稱酒分類

基本上,清酒被分為兩類:「特定名稱酒 」和 「普通酒」。特定名稱酒可以通過「是否添加酒精」分為不添加任何釀造酒精的“純米系”和添加了釀造酒精的「本釀造系」。這兩種又可以通過精米步合更進一步分類。



清酒小知識:精米步合

清酒小知識:福島縣産酒造好適米「夢の香」

清酒小知識:福島縣原創酵母「Utsukushima(うつくしま)夢酵母」

 

瓶身批號:2023.04

出廠日期:2023年04月17日

離港日期:2023年05月02日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2023年05月16日

存儲溫度:5度冷藏

瓶身批號:2023.06

出廠日期:2023年06月06日

離港日期:2023年06月20日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2023年07月05日

存儲溫度:5度冷藏

瓶身批號:2024.04

出廠日期:2024年04月03日

離港日期:2024年04月16日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2024年05月06日

存儲溫度:5度冷藏

閲覧数:152回

Comentarios


bottom of page