top of page

仙禽 domaine parlor NATURE CIDRE

在酒造內新落成的小型水果酒工廠,以尊重自然、堅持天然方法以單發酵方式所釀造的蘋果酒。仙禽有許多以併行複發酵釀製清酒的經驗,而單發酵的製程雖然較簡單,但受到當地風土條件的影響很大,忠實呈現當地風土特色是仙禽長年以來的夢想。


在品嚐過許多國內外的蘋果酒後想要追求理想的風味。與法國布列塔尼地區的蘋果有所不同,日本蘋果的甜度高、酸味少,要釀造出豐潤口感的酒體是非常困難的,僅讓蘋果汁經過一次發酵維持原始風味,再透過適度的氣壓控制才成功釀造出理想的風味。


這款NATURE CIDRE使用了栃木縣產的蘋果,未經過濾處理,讓您品嚐到水果本身天然的美味,如同滋潤喉嚨一般清爽的口感,也很適合配搭食物一起享用。

DATA

產地:栃木縣 仙禽酒造 材料:栃木縣産 蘋果汁 100% 酒精:6%

TYPE

口  感:清淡・・・・ 醇厚 推薦飲用:冷飲(⓪ - - ⑩ - ⑮ 度) 

 

仙禽酒造

成立於1806年,位於日本知名三大美膚溫泉之一 - 喜連川温泉所在的栃木縣Sakura(さくら)市。仙禽代表祀奉仙人的聖鳥「鶴」,同時是酒造與品牌名稱,而酒造的標誌是紅、白、黑三個顏色組成,分別代表愛(love)、傳統(tradition)與前衛(avant-grade),象徵酒造是由這三個元素融合而生。

釀酒使用的酒米全數為栃木縣Sakura市土產,而栽種酒米與釀酒皆引用相同的水源,透過這樣的方式表現土地的根性及風味。


公司網站: http://senkin.co.jp/


Domaine Sakura

清酒的生命是水,因此酒造使用的「亀尾」「山田錦」和 「雄町 」等酒米都是引用與釀酒相同的水源所灌溉的,與葡萄酒釀造中的Domaine概念相同,透過這種方式釀造出充滿地方特色的清酒。


 

瓶身批號:2024.05

出廠日期:2024年05月07日

離港日期:2024年05月21日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2024年06月12日

存儲溫度:5度冷藏

閲覧数:98回

Comments


bottom of page