top of page

米鶴 河童 特別純米 超辛口

更新日:5月21日

米鶴河童是一款經典的辛口酒,日本酒度高達+10,在日本是許多餐廳長期銷售的長青酒款。酒體帶有西洋梨新鮮溫和的香氣,也保留了酒米濃郁的味道,酸度表現適中,除了冷飲外,也非常適合加熱飲用。

DATA

產地:山形縣 米鶴酒造 酒米:山形縣産米  精米:60% 酒精:15度 酵母:協會9號

TYPE

口  感:清淡・・・・醇厚 推薦飲用:冷飲(⓪ - ⑤ - ⑩ - ⑮ 度)・熱飲  香氣類別:西洋梨・奇異果

 


米鶴酒造

成立於1704年,位於山形縣高畠町,因為農產豐富,自古被稱為夢幻(まほろば)之里,酒造第一代負責人梅津伊兵衛就是在這裡開始釀酒的,一直到江戶時代後期也是當時統治米澤藩的上杉氏專用的釀酒廠,迄今已有300餘年的歷史

「米鶴」品牌是第九代負責人創立的,源於民間故事「鶴の恩返し」,以及稻穗飽滿而彎曲的形狀宛如鶴的站姿,「米鶴」便是以表達感激之意而命名的品牌


公司網站: http://yonetsuru.com/


自江戶時代以來的清酒釀造傳統

酒造秉持地酒是以當地栽種的酒米所釀造的信念,從1980年就開始減少由縣外採購酒米,並且與本地農民共同栽種,透過高畠町酒米研究會、地方農家與合作社的共同努力,目前酒造所在的高畠町二井宿地區約有一半的稻作是適合釀酒的酒米。

酒造秉持著釀酒與農業是一體共存的信念,認為彼此的關係是非常重要的,在酒造的門口就是和客戶一起栽種的酒米「亀の尾」,每天都能見到稻子的生長,並且實踐著米鶴是「來自米的酒造」。


清酒小知識:特定名稱酒分類

基本上,清酒被分為兩類:「特定名稱酒」 和 普通酒"。特定名稱酒可以通過是否添加酒精分為不添加任何釀造酒精的純米系和添加了釀造酒精的本釀造系。這兩種又可以通過精米步合更進一步分類。



清酒小知識:精米歩合

清酒小知識:日本酒度

 

瓶身批號:2023.08

出廠日期:2023年08月22日

離港日期:2023年09月10日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2023年09月23日

存儲溫度:5度冷藏

瓶身批號:2024.01

出廠日期:2024年01月22日

離港日期:2024年02月06日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2024年02月23日

存儲溫度:5度冷藏

瓶身批號:2024.04

出廠日期:2024年04月03日

離港日期:2024年04月16日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2024年04月30日

存儲溫度:5度冷藏

閲覧数:264回

Comentarios


bottom of page