top of page

東一 純米酒 GOMARU

更新日:5月21日

GOMARU是由現任的年輕製造負責人高木大輔創立的品牌,理念是希望讓與自己同世代的年輕人也能夠喜歡清酒。酒精濃度為14%,酒體的輕盈且清爽,有著溫和的香氣和獨特的酸度,表現了美味且平衡的味道,適合冷飲和熱飲。

DATA

產地:佐賀縣 五町田酒造 酒米:山田錦 精米:64% 酒精:14%(原酒) 酵母:自社酵母

TYPE

口  感:清淡・・・・醇厚 推薦飲用:冷飲(⓪ - ⑤ - ⑩ - ⑮ 度)・熱飲(度) 香氣類別:杏子・香蕉

 

五町田酒造

成立於1922年,位於佐賀縣西南部的嬉野市塩田町。以人、米、釀造一體為信念,在1988年開始栽培當時在佐賀縣內很難取得的山田錦酒米,成為了酒造自行栽種酒米的先驅者

酒造的關鍵人物是被許多釀酒人士尊稱為老師的勝木慶一郎,現任松本酒造特別顧問和京都電子工業技術顧問,曾在五町田酒造服務40多年,並擔任製造部長,以「東一」品牌帶動了日本清酒的潮流,「東一」也成為九州最具代表性的品牌之一。目前由長年跟隨勝木先生釀酒的高木大輔擔任製造部長傳承「東一」這個具有獨特歷史意義的品牌。


公司網站: http://azumaichi.com/


酒造自行種植酒米的先驅

1988年,當時的日本由於山田錦產量有限,只有部分酒造能夠使用山田錦來釀酒,當時佐賀縣甚至還沒有種植這種米,透過專家與農民的努力,開發出育苗和農田管理的方法,花了2年的時間,在1990年以自家山田錦所釀造的大吟釀酒獲得全國新酒評鑑會金賞殊榮


五種口味的和諧

東一的目標是生產出能夠讓 「酸、苦、甜、辛、鹹」五種味道和諧的清酒,為了發揮酒米的優點,堅持在低溫下長期發酵,並且使用自家的熊本酵母,生產出具有強烈吟釀香氣的清酒。


清酒小知識:特定名稱酒分類

基本上,清酒被分為兩類:「特定名稱酒」 和 普通酒特定名稱酒可以通過是否添加酒精分為不添加任何釀造酒精的純米系和添加了釀造酒精的本釀造系。這兩種又可以通過精米步合更進一步分類。



清酒小知識:精米步合

清酒小知識:低酒精度的清酒

 

瓶身批號:2023.04

出廠日期:2023年04月11日

離港日期:2023年04月23日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2023年05月10日

存儲溫度:5度冷藏

瓶身批號:2023.08

出廠日期:2023年08月21日

離港日期:2023年09月10日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2023年09月23日

存儲溫度:5度冷藏

瓶身批號:2024.04

出廠日期:2024年04月02日

離港日期:2024年04月16日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2024年04月30日

存儲溫度:5度冷藏

閲覧数:304回

Comentarios


bottom of page