top of page

美丈夫 蔵HAI 高知柚子&山椒

更新日:5月21日

使用高知縣產的柚子榨汁並以花椒提味,再與美丈夫吟釀酒粕釀製的正統米燒酎混合而成的利口酒。帶有柚子的果香且甜度較低,再透過酒體內的淡淡花椒味襯托,在飲用時比較不會感到太重的甜膩感。在飲用上建議可以依照喜好加入不同濃度的蘇打水與冰塊飲用;如果想喝得稍微甜一些,也可以用通寧(Tonic)水代替;或是嘗試加入些許柑橘、花椒、鹽或皮爾森啤酒,也呈現出多種不同的味道。

DATA

產 地:高知縣 濱川商店 原材料:蒸餾酒・椪柑汁・果糖・柚子萃取物・山椒萃取物 酒精:25%

TYPE

口  感:清淡・・・・醇厚 推薦飲用:加蘇打水  香氣類別:柑橘系香氣

 


濱川商店

成立於1904年,酒造位於高知縣東部鄰近土佐灣的安藝郡田野町。釀造用水取自流經高知縣知名魚梁瀬森林的奈半利川伏流水,是日本最好的超軟水之一,釀造出來的酒呈現優雅的香味、流暢的口感和清爽的酸度。而酒造的品牌「美丈夫」字面的意思為美男子,靈感來自於出身高知縣(舊稱土佐)的英雄坂本龍馬,背後更深一層的含意則是美麗、堅強、溫柔,代表了酒造釀製美酒的精神。


公司網站: https://bijofu.jp/


日本屈指的超軟水

清酒的原料中大約70%是水,因此水質對於酒的風味具有關鍵性的影響。「美丈夫」品牌使用的釀造水是日本全國知名的超軟水,在釀造過程中相當難處理,但能呈現出清澈的口感,也是「美丈夫」最重要的特色,克服水質的劣勢並發揮最大優點,酒造一直秉持這樣的態度持續不懈地努力著。


日本知名柑橘類水果產區

酒造所在的高知縣是日本最大的柑橘類水果產區,以柚子和文旦等各類柑橘類水果而聞名,這些水果也被用來釀造各種利口酒。

 

瓶身批號:2023.02

出廠日期:2023年02月02日

離港日期:2023年02月12日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2023年02月22日

存儲溫度:18度

瓶身批號:2023.04

出廠日期:2023年04月11日

離港日期:2023年04月23日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2023年05月10日

存儲溫度:18度

瓶身批號:2024.01

出廠日期:2024年01月18日

離港日期:2024年02月06日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2024年02月23日

存儲溫度:18度

閲覧数:132回

Comments


bottom of page