top of page

PONSÈES Terre de Yoichi

更新日:6月18日

以青蘋果、萊姆、西洋梨和花梨的柔和果香為主,混合著茴香系的清新草本香氣。在濃郁的果味與帶有一絲鹹味,並有溫和純淨的酸味,給人一種活潑愉悅的清新感。不會感覺到酒精的厚重,取而代之的是一股沁涼感、以及水果味伴隨著輕微苦味的豐富層次口感。 【適合搭配的食材】

所有的蔬菜類(根莖類、山菜、蘆筍、辣椒、香草類、醃製類)、海鮮(白肉魚、貝類、甲殼類、生的或稍微加熱過的魚卵、烤鹽、用橄欖油煮熟的食物、烤肉串、燻製品、炸物)、白肉(雞肉或味道清淡的食材)、天然乳酪、半硬質乳酪。


【適合搭配的風味】

與柑橘系的酸味、草本類特有的甘味與清涼感、蔬菜的微辣口感、帶有礦物質感的鹹味(檸檬、萊姆、柚子、酸橘、山葵、岩鹽)都很搭配。


註:2022年份僅限量生產1000瓶。


DATA

產  地:北海道 平川酒莊 使用葡萄:非公開 酒精度 :13度 發酵熟成:不銹鋼槽・sur lie

TYPE

口  感:清淡・・・・醇厚 推薦飲用:冷飲(⑫-⑭)  香氣類別:青蘋果・萊姆・草本

類  型:白葡萄酒 / 乾型(Dry)

 

平川酒莊

2015年由知名侍酒師平川敦雄(Hirakawa Atsuo)在北海道余市町成立的葡萄酒莊,余市受到對馬海流的影響,在北海道中擁有比較溫暖的氣候,夏天高溫20-25°C,冬天低溫大約-5°C,積雪期雖然很長,但最低溫不會低於-10°C,夏天至初秋這段期間涼爽且少雨,是非常適合葡萄栽種的氣候。



平川敦雄

平川先生在1995年(22歲)隻身前往法國,在Château Margaux、Domaine Leflaive、Domaine Dujac等知名莊園學習栽種葡萄及釀造葡萄酒,也曾經在l‘Arnsbourg及Le Charlemagne等頂級餐廳擔任侍酒師。

他在法國的期間取得了Ingénieur Agronome(農藝師)、Oenologue(釀酒師)、Sommelier(侍酒師)三項國家資格,目前在日本只有他一位同時具有栽植、釀造、服務與研究的經驗。?


夢想成真

平川先生在2008年返回日本定居北海道,2014-2015年分別成立了葡萄農場與酒莊,想透過自己過去豐富的經驗及知識釀造出可以推廣世界的葡萄酒。他的夢想是成為世界頂級餐廳的侍酒師,並且釀出能夠在世界美食舞台上享用的葡萄酒,憑藉著堅定的信念與不懈的努力,終於夢想成真。


 

瓶身批號:2024.05 出廠日期:2024年05月04日

離港日期:2024年05月21日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2024年06月05日

存儲溫度:18度

閲覧数:57回

Comments


bottom of page