top of page

OSTREA Terre de Yoichi

更新日:6月18日

散發出白百合、丹桂、黃桃、杏子、茴香與淡淡的海風氣息,伴隨著柔和的口感與令人愉悅的酸味,茴香帶有非常豐富的花香和成熟的柑橘類果香。環繞的香氣和清新感令人著迷,是北海道余市的氣候風土所造就出既柔和又厚實且澄澈的辛口白葡萄酒。

【適合搭配的食材】

生牡蠣、新鮮海鮮(扇貝、蝦、蟹、蝦蛄、章魚)、沙拉、橄欖醬汁(carpaccio)、生鮮蔬菜、天婦羅、醋物、火腿冷盤(Charcuterie) 、豬肉(生火腿、培根、香腸)、鹽烤雞肉串、雞肉、牛舌、歐式醃漬酸菜。


【適合搭配的風味】

這是一款為了與牡蠣搭配所釀製的葡萄酒,並有著可以突顯各種新鮮海鮮和蔬菜等食材優點,也很適合豬肉的鹹味與脂肪多的肉質。龍蒿、香茅、薄荷、迷迭香為重點以及添加柑橘或鹹味來增強風味的菜餚。與使用草本類、橄欖油烹調的料理、帶有酸味的醬料也顯得相得益彰。


DATA

產  地:北海道 平川酒莊 使用葡萄:非公開 酒精度 :13度 發酵熟成:不銹鋼槽・sur lie

TYPE

口  感:清淡・・・・醇厚 推薦飲用:冷飲(⑭ - ⑯)  香氣類別:白百合・桂花・黄桃

類  型:白葡萄酒 / 乾型(Dry)

 

平川酒莊

2015年由知名侍酒師平川敦雄(Hirakawa Atsuo)在北海道余市町成立的葡萄酒莊,余市受到對馬海流的影響,在北海道中擁有比較溫暖的氣候,夏天高溫20-25°C,冬天低溫大約-5°C,積雪期雖然很長,但最低溫不會低於-10°C,夏天至初秋這段期間涼爽且少雨,是非常適合葡萄栽種的氣候。



平川敦雄

平川先生在1995年(22歲)隻身前往法國,在Château Margaux、Domaine Leflaive、Domaine Dujac等知名莊園學習栽種葡萄及釀造葡萄酒,也曾經在l‘Arnsbourg及Le Charlemagne等頂級餐廳擔任侍酒師。

他在法國的期間取得了Ingénieur Agronome(農藝師)、Oenologue(釀酒師)、Sommelier(侍酒師)三項國家資格,目前在日本只有他一位同時具有栽植、釀造、服務與研究的經驗。?


夢想成真

平川先生在2008年返回日本定居北海道,2014-2015年分別成立了葡萄農場與酒莊,想透過自己過去豐富的經驗及知識釀造出可以推廣世界的葡萄酒。他的夢想是成為世界頂級餐廳的侍酒師,並且釀出能夠在世界美食舞台上享用的葡萄酒,憑藉著堅定的信念與不懈的努力,終於夢想成真。


 

瓶身批號:2024.05 出廠日期:2024年05月04日

離港日期:2024年05月21日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2024年06月05日

存儲溫度:18度

閲覧数:56回

Comments


bottom of page