top of page

富乃寶山 芋燒酎

更新日:2023年3月7日

以黃金千貫品種的番薯做為原料,使用了釀製清酒的黃麴在低溫環境發酵釀造而成,和一般有著強烈氣味的傳統芋燒酎不同,富乃寶山帶有柑橘系的清爽香氣,適合加冰、加水或加蘇打水等多種方式飲用。

DATA

產地:鹿兒島縣 西酒造 原料:鹿兒島縣産 番薯(黃金千貫)・米麴  麴 :黄麴  酒精:25% 蒸餾:常壓單式蒸餾

TYPE

口  感:清淡・・・・醇厚 推薦飲用:加冰・加蘇打水  香氣類別:柑橘

 

西酒造

創業於1845年,位於日本三大沙丘之一的吹上濱所在的日置市吹上町,以寶山品牌而知名。酒造主要生產以番薯為原料的芋燒酎,主原料番薯與製作米麴使用的米皆為鹿兒島所生產,透過不同品種番薯與多種米麴的組合開發出多款燒酎,而自家試驗農場也種植數十個品種的番薯,積極研究芋燒酎的各種可能性。



酒造的信念

每年1月到8月,酒造在陽光和雨水的灌溉下努力種植番薯;9月到12月,將鹿兒島這片土地所託付的農作物精心釀造成能夠讓顧客微笑的燒酎。酒造相信農業與釀造是密不可分的,透過栽種農作物來創造一片富饒的土地也是釀造過程的重要部分。


酒造的新挑戰

雖然過去是以生產燒酎而知名,但在2019年收購紐西蘭北島的葡萄莊園「Gladstone URLAR」後新增了有機葡萄酒的產品線,2020年也開始製造日本清酒及威士忌。清酒部分是酒造負責人西陽一郎在向東京農業大學的前輩,擁有知名「十四代」品牌高木酒造的負責人高木顯統請教後,建造了新的釀造廠,在2020年推出了以食中酒為定位,有著優雅香氣與清新口感的清酒新品牌「天賦」。

 

瓶身批號:2022.04 出廠日期:2022年04月05日

離港日期:2022年04月20日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2022年05月13日

存儲溫度:18度
閲覧数:127回

Comments


bottom of page