top of page

賀茂金秀 純米吟釀 雄町

雄町是賀茂金秀主要使用的酒米之一,而米旨味也是雄町的魅力所在。這是一款帶有豐滿感且風格俐落的純米吟釀,表現了優雅的香氣、雄町的濃郁旨味、清爽的酸度與些許的辛口感。這也是一款完美的食中酒,能夠搭配各種料理享用,除了冷飲外,也能夠加熱享用。

DATA

產地:廣島縣 金光酒造 酒米:麴米 赤磐雄町 / 掛米 雄町 精米:麴米50% / 掛米50% 酒精:16% 酵母:廣島令和1號


TYPE

口  感:清淡・・・醇厚 推薦飲用:冷飲(⓪ - ⑤ - - ⑮ 度)/ 熱飲  香氣類別:香蕉・葡萄

 

金光酒造

明治13年(1880年)創業於廣島縣東廣島市黑瀨町,在過去是一家以銷售「櫻吹雪」品牌普通酒為主的小酒造。第五代當主以自己的名字創立「賀茂金秀」,並成為了全國知名的品牌。


公司網站: http://kamokin.com/


知名的清酒產地・東廣島市的西條地區

擁有「賀茂金秀」的金光酒造是廣島縣東廣島市具代表性酒造之一,當地也以繁榮的清酒釀造業而聞名,尤其東廣島市的「西條」地區與兵庫縣的「灘」、京都府的「伏見」,並稱為日本三大清酒產地。

東廣島市擁有得天獨厚的水源和氣候,是重要的糧倉,也有悠久的釀造清酒的歷史,明治時代出身於安藝津的三浦仙三郎先生創立了一種被稱為「軟水釀造法」的釀造方式,讓西條清酒的品質大幅提升,也在全國獲得了好評。


「賀茂金秀」・以第5代當主的熱情所釀造的清酒

金光酒造第五代當主金光秀起徹底改變了酒造的釀造工藝。金光先生畢業於東京農業大學釀造學系,在28歲繼承家業,他認為「因為規模小,所以應該重視品質並專注於小批量生產」,身為杜氏的他也致力於吟釀酒的釀造。

金光先生以酒造所在的「賀茂」地區與本身名字內的「金」、「秀」為品牌命名,創立「賀茂金秀」,並不斷持續提升品質,現在已成為具有全國知名度的品牌。



清酒小知識:特定名稱酒分類

基本上,清酒被分為兩類:「特定名稱酒」和「普通酒」。特定名稱酒可以通過「是否添加酒精」分為不添加任何釀造酒精的「純米系」和添加了釀造酒精的「本釀造系」。這兩種又可以通過精米步合更進一步分類。



清酒小知識:精米步合

 

瓶身批號:2024.03

出廠日期:2024年03月04日

離港日期:2024年03月19日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2024年04月12日

存儲溫度:5度冷藏

閲覧数:74回

Comments


bottom of page