top of page

磯自慢 La Isojiman 2021

更新日:5月4日

風土(terroir)、超高精米、最好的研磨所呈現出的透明感 磯自慢最高等級的產品是使用相當稀有的秋津字的西戸、常田、古家三塊土地所栽培最高品質的山田錦「東條秋津産山田錦特上米」。將此山田錦精米至極限的18%,並使用碼表以秒為計時單位以確保吸水率。投入了最好的原料與技術才釀造出這款高級且時尚的訂製品(haute couture)「La Isojiman」。


建議在飲用前2-3天開瓶讓酒體與空氣接觸(也可以在飲用當天使用醒酒器醒酒),再放回5°C以下的冰箱中。飲用前先在低溫狀態以葡萄酒杯品味香氣,稍微等待後原始香味會在室溫下慢慢顯現。如果放置幾天後再飲用,則能夠享受到醇厚的風味。其他清酒也可以使用這樣的品飲方式,但只有這樣高等級的熟成酒,才能體驗到高精米度在不同階段所帶來的微妙變化。


如果需要長時間熟成,建議存放在零下2°C以下的環境。

DATA

產地:静岡縣 磯自慢酒造 酒米:兵庫縣 東條秋津産 山田錦特上米 精米:18% 酒精:16% 酵母:自社酵母(静岡酵母)


TYPE

口  感:清淡・・・・醇厚 推薦飲用:冷飲(⓪ - ⑤ - ⑩ - ⑮ 度)  香氣類別:香蕉・杏子・西洋梨

 

磯自慢酒造

磯自慢酒造於1830年創業,位在靜岡縣中部靠海的燒津市,是漁獲量非常豐富的港口都市,也可以遠眺伊豆半島和富士山。酒造的釀造用水是源自於日本第三高峰南阿爾卑斯白峰三山,間ノ岳的大井川伏流水,酒米約有65%使用了知名的兵庫縣特A地區出產的東條山田錦,以豐富柔和的果實香氣及乾淨的口感呈現出「磯自慢」的獨特風格。除了獲得許多酒類評比的獎項之外,其產品曾在2008 G8 Summit晚宴與2016 G7 Summit Sherpa會議被選為乾杯酒,也是日本航空頭等艙的配酒。



靜岡型吟釀

酒造採用了靜岡縣所開發的靜岡酵母來釀造,這類型的清酒被稱為「靜岡型吟釀」,特色是會散發出以乙酸異戊酯所帶來的水果香氣,以香蕉蘋果梨子為主的柔和果香,再加上乾淨無雜味的酒質,可以說這樣的酒就是「磯自慢」的代名詞。


酒米的Terroir

酒造仿效了法國葡萄酒分級的AOC制度,將產品直接以產地命名,推出以兵庫縣特A地區東條秋津的古家、常田、西戸三塊農田所產酒米為原料的「純米大吟醸 Blue Bottle」系列,分別會在每年的7月9月11月上市。這種以呈現酒米Terroir為概念來釀造和命名的方式,在清酒業界也是領先其他酒造同業的。

 

瓶身批號:2021.03

出廠日期:2023年06月07日

離港日期:2023年06月20日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2023年07月05日

存儲溫度:5度冷藏

瓶身批號:2021.03

出廠日期:2023年12月04日

離港日期:2023年12月19日

運輸方式:冷藏貨櫃(Reefer container)

到倉日期:2024年01月08日

存儲溫度:5度冷藏

閲覧数:189回

留言


bottom of page